密勒日巴尊者传的名言名句(经典语录)

裘彭宸2022年11月24日 00:48 阅读 (22) 仙侠小说名言语录

密勒日巴尊者传中的名言名句及经典语录如下:

1、我是一个博地凡夫,此生此世因刻苦修行而得成就。

3、我多年以来就想朝见不动如来,今天能够听他亲自说法,正是千载难逢的机会。请你务必替我请求一下。

4、尊者现在明明是在*,为什么说在常寂光土呢?但无论如何,他们这些话分明是对我说的,我应该向尊者请求讲说尊者的自传才对。

5、起先做黑业,就是用杀人的咒术和降雹术来造了极大的恶业。

6、家中的情形,正如梦兆一样,我并没有遇见我的母亲。

7、我自己也不知道是谁的化身,最可能的恐怕还是三恶道的化身吧!你们以我为金刚持,当然会得到加持,可是你们以为我是化身,这对于我固然是净信,然而对于法却成了无比的大邪见!这是因为你们对于佛法的伟大果利不了解的原故。譬如像我原来只是一个普通的凡夫,而且前半生还作了大恶业;为了相信因果业报,决心抛弃了今世的一切,一心修行,现在离开成佛的阶段也可说是不太遥远了。尤其是遇见一位条件具足的上师,能够受到他的摄受。得到真言捷径的心要口诀和不为言诠所染、彻见本来面目的指示灌顶,依法修持,所以即身成佛是决无疑义的。如果此生只是造作恶业和五无间罪,那么命终以后,一定马上就会堕入无间地狱的,这就是不信因果和没有精进修行的结果。如果由内心的深处,对因果的道理生起坚决的信心,怖畏恶道的苦痛和希求无上的佛果,那么人人都可以和我一样对上师有绝对的虔诚,在修行时有最大的努力和觉证。这是任何人都能够办到的。你所说的什么佛菩萨的化身,完全是因为对密宗未能确切了解。你们应该多读古德们的传记,思维轮回之理,要常常记取人身难得和寿命无常的话,去努力修行!我曾不顾名闻和衣食,发大勇猛,忍大痛苦,独自住在无人的山中修行,因而获得觉受和证解的功德。希望你们也学我一样去好好修行。

9、像你们这样专门修行的人,当然是用这一套话来回答;但是我们讲学理的,依着逻辑的道理来思辩,则你所说的话,全不合佛法的大义。我因为你是一个好人,才向你顶礼的……。

10、现在我不要吃,请你以后再拿来,也许那时我就要吃了。

获取密勒日巴尊者传的下载地址 进入下载页

原文链接:https://www.maizis.com/c-xx01/p-220311100317621

以上内容来自麦子文档原创整理,如有问题,请发送邮件致客服进行反馈!

相关文章

  • 密勒日巴尊者传的结局是什么?(主角最后怎么了)

    歌声一住,空行母捧住宝塔,飞到诸大弟子的顶上,宝塔忽然放出许多道毫光,每一个弟子的头顶上也都有一道光照射出来。大家都看见宝塔中央的尊者腾入空中,变成喜金刚、上乐金刚、密集金刚、至尊母坛城、无量佛陀,为空行母所围绕。最后诸佛菩萨皆化成光明,溶入尊者的心间。在天乐齐鸣中,尊者被迎请到东方现喜刹土中去了。

  • 密勒日巴尊者传小说txt下载

    密勒日巴尊者传下载文件格式为txt格式,文件大小约:227.84KB,原著作者是佚名,密勒日巴尊者传主要讲述的内容为:我曾花了多年的时间将藏文的《密勒大师歌集Mila Grubum)》全部译成了英文,已经在美国出版,本想将歌集再译成中文后连同这本传记,详加考证及注解后再一并出版;可是这样一来,要迟很多时间,所以决定将这本传记提前出版,使中国的读者可多一个修...

  • 密勒日巴尊者传主要内容讲的是什么?

    我曾花了多年的时间将藏文的《密勒大师歌集Mila Grubum)》全部译成了英文,已经在美国出版,本想将歌集再译成中文后连同这本传记,详加考证及注解后再一并出版;可是这样一来,要迟很多时间,所以决定将这本传记提前出版,使中国的读者可多一个修行的榜样,启发善缘,亦不失为有助于宏扬佛法,愿以这点功德,向中国佛教的复兴与光大。

  • 密勒日巴尊者传的名言名句(经典语录)

    我是一个博地凡夫,此生此世因刻苦修行而得成就。这是密勒日巴尊者的后学所作的一个歌赞罢了。密勒日巴尊者,他老人家自己的歌词和传记,才是真正的伟大。尊者的诗歌,虽然在西藏到处流传,但尊者一生的事迹,恐怕你们都还不清楚吧!我想把尊者的传记念一遍给