杂阿含-解脱主题整理稿主要内容讲的是什么?

卫志伟 2023年05月07日 00:46 阅读 (24) 仙侠小说主要内容

杂阿含-解脱主题整理稿摘要

我们佛弟子,当然有的比较聪明啦,有的就智慧比较不足啦,可以讲是千差万别,但是如果你能够经过善知识的教导教诲,经过团体僧团的历练,又能依法奉行,只要能这样的条件具足,每一个人都能得正觉解脱,不管你是聪明还是愚痴,只要你亲近善士,又能够真正接受指导,跟僧团的历练,具备这些条件的人,解脱都有份都有希望。

主要讲的人物和事物

杂阿含-解脱主题整理稿主要讲的人物和事物有:解脱、阿含、主题、我们、解脱、生死、就是、所以、见法、没有、这个、不是、初果。

杂阿含-解脱主题整理稿是什么类型的小说?

杂阿含-解脱主题整理稿的小说类型是仙侠小说主要内容。

杂阿含-解脱主题整理稿的作者是谁?

杂阿含-解脱主题整理稿的作者是:佚名。

杂阿含-解脱主题整理稿部分内容免费阅读

杂阿含-解脱主题整理稿主要内容讲的是:

我们有生死大苦,无尽的轮,生死是大苦,这个是我们主要解脱的目的。

那麽人间每一生一世,活在人间当然也很苦,八苦嘛,一般人总是面对这种八苦,知道很苦、来人间没有意思,早一点解脱不要来,但是如果我们今天没有苦、没有烦恼,我们哪里会想到修行想到出离?

那麽有的人就会求往生一个很幸福快乐的天国,或者是到哪一个地方去,但是大家要知道喔,除非你入涅盘,任何一个地方,都是有时间的,有空间有时间的,一定会有尽的,不是无尽的!

升到天报,报尽了还是要堕落的,他还是无常的。

佛法讲的解脱,不是离开人间,到某一个快乐享福的地方,不是在讲这个。

那是暂时性的,不是根本的、不是彻底的!

佛法讲的解脱,就是涅盘!

《金刚经》上讲菩萨发心————发菩提心。

讲怎麽发菩提心。

讲希望能利益众生。

怎麽样度一切无尽无量的众生。

怎麽样以无余涅盘而灭度之。

不就是在谈这个嘛?

我们今天度一切众生到哪里去?

不是到哪里去,而是让他每一个人都进入无余涅盘,这才是真正的解脱。

《金刚经》我们都上过,所以我们就知道,目标是在无余涅盘,不是到那里去暂时的逃避一下、暂时的安慰一下、解脱一下,不是的!

而是无余涅盘。

要注意。

所以我们这里讲的解脱,跟一般的小小的受用不同,那不叫解脱,真正的解脱是究竟的、是无余涅盘。

正觉与解脱

我们现在看《佛法概论》,翻开第七十页,看第三段,“正觉与解脱”。

我们先看导师的论著,然后过头来看经典,就更明白。

“正觉与解脱”:“声闻的解脱”这里把解脱的境界,分别阐述。

声闻的部分:“次第证果,贤愚万别的佛弟子,经善知识的教诲,僧团的陶练,如依法修行,谁也能得正觉的解脱”。

我们佛弟子,当然有的比较聪明啦,有的就智慧比较不足啦,可以讲是千差万别,但是如果你能够经过善知识的教导教诲,经过团体僧团的历练,又能依法奉行,只要能这样的条件具足,每一个人都能得正觉解脱,不管你是聪明还是愚痴,只要你亲近善士,又能够真正接受指导,跟僧团的历练,具备这些条件的人,解脱都有份都有希望。

获取杂阿含-解脱主题整理稿的下载地址 进入下载页

原文链接:https://www.maizis.com/c-xx01/p-220313150309309

以上内容来自麦子文档原创整理,如有问题,请发送邮件致客服进行反馈!

相关文章

  • 杂阿含-解脱主题整理稿小说txt下载

    杂阿含-解脱主题整理稿下载文件格式为txt格式,文件大小约:158.64KB,原著作者是佚名,杂阿含-解脱主题整理稿主要讲述的内容为:我们佛弟子,当然有的比较聪明啦,有的就智慧比较不足啦,可以讲是千差万别,但是如果你能够经过善知识的教导教诲,经过团体僧团的历练,又能依法奉行,只要能这样的条件具足,每一个人都能得正觉解脱,不管你是聪明还是愚痴,只要你亲近善士,又能够真正接受...

  • 杂阿含-解脱主题整理稿主要内容讲的是什么?

    我们佛弟子,当然有的比较聪明啦,有的就智慧比较不足啦,可以讲是千差万别,但是如果你能够经过善知识的教导教诲,经过团体僧团的历练,又能依法奉行,只要能这样的条件具足,每一个人都能得正觉解脱,不管你是聪明还是愚痴,只要你亲近善士,又能够真正接受指导,跟僧团的历练,具备这些条件的人,解脱都有份都有希望。

  • 杂阿含-解脱主题整理稿的结局是什么?(主角最后怎么了)

    “彼本二复言:是沙门今于此儿都不顾视,彼必得仙人难得之处。”他俗家的妻子其实没有走,她在旁边偷看,看到把他的儿子丢在地上后,他还是连看也不看,还是如如不动,这时候她心里就想:亲生儿子都可以不看,为什么会这样子?一定得到了什么法,一定有个入处,非常难得的入处,一定有所得的意思,不然不可能这样子的。仙人——他们过去的讲法就是有成就的人、大师。

  • 杂阿含-解脱主题整理稿的名言名句(经典语录)

    在家出家的声闻众,”声闻众不一定只有出家的比丘,听法熏习的弟子,不管在家出家都叫声闻。“为了无限生死的苦迫,觉了生死的根源,是无明跟贪爱,依中道行去修持,即能向於正觉,到达生死解脱。我看不到什麽,我看到‘无’,师父你叫我看,一看什麽都看不到

  • 解脱小说txt下载

    下载文件格式为txt格式,文件大小约:160.45KB,原著作者是佚名,主要讲述的内容为:其中有一间很大的房间,题名叫“寒光阁”,里面收藏的是剑——陈长青的上代,是历史上一场著名的大动乱的制造者,*起家,自然重武,所以对于各种各样兵器的收藏,十分丰富,而且分门别类,分得很细,寒光阁中,专门收的是剑,绝没有别的兵刃混在其中,收藏室...

  • 解脱的名言名句(经典语录)

    也不会和她在一起过日子,我那大屋子,她也不常来。我不在,她自然不来,我在,光是她带她的朋友来。看我,就叫人忍不住想要动点手脚,应付应付。究竟是怎么一事,你从头说来”温宝裕仍是一副死样语气,我走向前去,在他的肩头上,用力拍了一下,喝道:“振作