福音神学的本质的结局是什么?(主角最后怎么了)

勾梦白2023年06月25日 11:12 阅读 (19) 仙侠小说结局

福音神学的本质中最后主角的结局和内容如下:

像我要在大学里面传福音,除非有基督徒团契请我去。否则我不能对大学生做什么。因为我是局外人。你们是上帝派你在大学里面做宣教士,现在问题是什么?在前面打仗的,手无寸铁。在后面有武器的,不能进战场。现在很多牧师、传道没有办法在校园对学生做见证。但是对学生做见证的学生常常没有真理的装备,所以你们不过一个「逃避式」、「自我陶醉 」的属灵生活。你要过一个刻苦耐劳、磨炼自己,好好研究神的道, 以这个真正的属灵的武器跟他们讨论、争辩、爱心、关怀、属灵争战 有能力而领人归主的那一种生活。求主帮助你们,珍惜你还在学校的这几年的时间。因为等你毕业以后,你就好好的给人家欢送掉了。一欢送之后再回头的时候,「你还来做什么?」你就没有从前那个特权 了!所以记得,你做学生的时代是很黄金的一个时代。

二十二、可不可以请你将灵、魂、体分析的更清楚?请问人与动物的分别是不是因为上帝的那一口气,或者位格,或者是什么差别?

答:当然,神造人,人有位格,因为人是有灵性的,而这个灵性,当然你说灵魂所以有灵性 ,「神是灵」,所以我们有灵性。但是这个灵性有神形像产生的那一个位格。这样,位格就有几个很特别的地方。

第一、 自我永存的觉悟。 The conciousness of self eternal existence. 我存在,我永远存在。

第二、位格里面有与神交通的可能。所以有认识灵界的其它的位格的交往的可能 Tthe communicative possibility to spiritual world , 人与神之间交往的可能,与人之间交往的可能。「除了人里头的灵 ,谁知道人的事?」所以这个是人的灵有位格所以知道人的事。照样 「除了上帝的灵谁知道上帝的事?」(参:哥林多前书:2 章 11 节 )上帝借着圣灵使我们知道上帝的事,这个是动物不可能有的。位格 的第三样,有三个组成的因素:就是理智、情感、意志,所以你有理智、情感、意志。你说:「动 物也有嘛!」没有,动物只有有关本体功能的直觉性的知识。有关本体存在的意识的直觉性 的感情。有关本 体存在功能的那一个意志的决定。所以「我要吃这个不吃那个」。可以!但是「我一生要做什么?」动 物没有这个思想。它说:「我爱!」就把它的妈妈抓来做太太,那个有。那个叫作本性 的直觉性的感情 ,但是它没有说,「这是伦理上的,这是妈妈,那是孩子,这个不能乱来!」它没有这个东西。它一爱就乱爱了,这是它有感情。还有,动 物有一些知识,这个可以吃,那个不可以吃。所以它吃了以后把石头吐出来,把饭吃下去,那个知识它有的。这些都是不是理智、不是真正的感情,不是真正的意志。这是比较低的生物本能的那些东西而 已。

获取福音神学的本质的下载地址 进入下载页

原文链接:https://www.maizis.com/c-xx01/p-220315150317483

以上内容来自麦子文档原创整理,如有问题,请发送邮件致客服进行反馈!

相关文章

  • 福音神学的本质的名言名句(经典语录)

    我为你们起的愤恨,原是上帝那样的愤恨;因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。假如有人来,另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一

  • 福音神学的本质的结局是什么?(主角最后怎么了)

    答:你从新约先念,我不要你们单单赶着哪一个比哪一个读经更多、更快、更厉害。不是,要思想,昼夜思想上帝的话语,你就常结果子 参:诗篇:1 章 2-3 节)!所以我养成思想上帝的话的习惯。 这一段话里面的意义是什么?全本圣经有关这一段话的意义的其它的经文在哪里?把它查出来,然后知道全本圣经的意义是什么?然后这一段话在现在的思想中间,有多少人批评过它,或者这一段话在其它的思想哲学,宗教体系中间有什么重要的价值?这是我的思想圣经的办法,和你们可能有一些不同的地方,甚至和许多前辈的牧长他们的想 法也是不一样的。

  • 福音神学的本质主要内容讲的是什么?

    今天无论是二十世纪初期的社会福音神学,重要的人物是饶申布须 (Walter Rauschenbush, 1861——1919 ) 或者十九世纪末叶的社会改革和伦理影响的这种改革世界道德的福音行动 的这种神学,就是新派的神学, 把基督的主性放下, 把基督的德性扩大 Demeanished the lordhship of Jesus Christ and emphasized the morality of Jesus Christ )把耶稣基督的道德本性把他发挥出来, 认为这就是*的模式;这就是我们的主,

  • 福音神学的本质的目录章节详细介绍

    我们大家一同念第二节,一、二、三保罗、巴拿巴与他们大大的分争辩论,众门徒就定规,叫保罗、巴拿巴和本会中几个人,为所辩论的,上耶路撒冷去,见使徒和长老。 我们大家一同来念第三节:亲爱的弟兄阿!我想尽心写给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写

  • 福音神学的本质小说txt下载

    福音神学的本质下载文件格式为txt格式,文件大小约:186.79KB,原著作者是佚名,福音神学的本质主要讲述的内容为:今天无论是二十世纪初期的社会福音神学,重要的人物是饶申布须 (Walter Rauschenbush, 1861——1919 ) 或者十九世纪末叶的社会改革和伦理影响的这种改革世界道德的福音行动 的这种神学,就是新派的神学, 把基督的主性放...