菩提大道的结局是什么?(主角最后怎么了)

别听琴2023年08月16日 08:05 阅读 (13) 奇幻小说结局

菩提大道中最后主角的结局和内容如下:

初佛大续中 极力遮止故 密与慧灌顶 梵行者勿受

倘持彼灌项 安住梵行者 违犯可遮故 失坏彼律仪

其持禁行者 则犯他胜罪 定当堕恶趣 亦无所成就

若听讲诸续 护摩祠祀等 得师灌顶者 知禀实无过

燃灯智上座 见经法等说 由菩提光请 略说菩提道

(摄颂)

如是因乘与果乘 二大胜乘诸共道 具已善巧阿阇黎 如理依趋四续海

尽其口诀依勤修 暇身妙义斯得圆 我恒如斯而勤行 志求脱者当策励

造论为己修心用 兼亦饶益他贤善 诸佛欢喜圆满道 易解演教善功德

普愿法界诸含识 斯此善道永不离 我恒如斯而祈愿 志求脱者作愿持

丁、附录:佛法问答

(一)、成佛一定需要上师吗?假使自己阅读,自行好好修行持戒,不会成佛吗?为何依赖上师?

答:成佛不是一二年的事情,必须一劫又一劫,如遇到有条件上师,应该依止,经由上师走上整个道次第。假使遇不到具条件上师,则依三藏为主,这是可以。这里说段故事:仲登巴大师修自他换,以菩提心修持为主,那时*流行一种传染病,他以禅定力量,把他人痛苦由自己承担,最後得了传染病,整个下已脱节了。仲登巴有很多心子,最主要的博多瓦上师,他抱著仲登巴大师说:自始至终依止你,对我恩惠太大了,假使你圆寂了我依止谁?仲登巴大师说:可依止三藏。假使我们证量不断提升,自然会遇到具量上师。

(二)、自性涅槃存在的吗?唯明唯知的体性心法已是存在,假使心本身的自性是唯明唯知,而心本身具有自性涅槃,为什么从无始以来我们的都被烦恼所污染,为什麽不从无始来就清净呢?原本就解脱呢?因为本来清净的。

答:自性涅槃,心法本身最究竟性质,即无自主之意。心法虽无自主,但非表一下没有烦恼,没有污染,因为这并不相违。无自主涵意与它有污染二者并不相违。心法唯明唯知的体性,虽然并不是一种污染,但它本身有了知境的能力,唯明唯知的体性,并不否定心法上没有烦恼的污染。心续上原有留下烦恼种子,这烦恼种子遇到因缘,会现起烦恼。这种子称为烦恼障,烦恼留下的习气,假使遇到缘不会形成烦恼,称为所知障。当完全断除了,称为大涅槃。多读经论,修行者最究竟目标是成佛。西方一些学佛者,只为暂时果报,认为佛果位是不可能的。这种看法是承认轮回的心是污染的。

获取菩提大道的下载地址 进入下载页

原文链接:https://www.maizis.com/c-xx01/p-220317210343126

以上内容来自麦子文档原创整理,如有问题,请发送邮件致客服进行反馈!

相关文章

  • 菩提大道的结局是什么?(主角最后怎么了)

    答:成佛不是一二年的事情,必须一劫又一劫,如遇到有条件上师,应该依止,经由上师走上整个道次第。假使遇不到具条件上师,则依三藏为主,这是可以。这里说段故事:仲登巴大师修自他换,以菩提心修持为主,那时西藏流行一种传染病,他以禅定力量,把他人痛苦由自己承担,最後得了传染病,整个下已脱节了。仲登巴有很多心子,最主要的博多瓦上师,他抱著仲登巴大师说:自始至终依止你,对我恩惠太大了,假使你圆寂了我依止谁?仲登巴大师说:可依止三藏。假使我们证量不断提升,自然会遇到具量上师。

  • 菩提大道小说txt下载

    菩提大道下载文件格式为txt格式,文件大小约:89.51KB,原著作者是佚名,菩提大道主要讲述的内容为:迦当学论者的继承者是博多瓦,再传给霞若瓦;霞若瓦大师确是位不只学问渊博,而且很有成就;他把口诀传给巴曹大译师,就是第一次翻译月称的入中论,这部论非常深奥,内容很广泛,巴曹译後给霞若瓦大师看,他非常欢喜、赞叹,同时指点许多缺漏地方,当时根本未...

  • 菩提大道主要内容讲的是什么?

    迦当学论者的继承者是博多瓦,再传给霞若瓦;霞若瓦大师确是位不只学问渊博,而且很有成就;他把口诀传给巴曹大译师,就是第一次翻译月称的入中论,这部论非常深奥,内容很广泛,巴曹译後给霞若瓦大师看,他非常欢喜、赞叹,同时指点许多缺漏地方,当时根本未有藏文入中论,後来巴曹译师核对梵文版,确有缺漏了重要地方,正如霞若瓦所说,因此巴曹对霞若瓦刻骨铭心,从心深处生起极大的信心及敬心。

  • 菩提的结局是什么?(主角最后怎么了)

    “余米,跟你说句实话,这件事,俞浦狠的下心,我也狠的下心,只有应祺————机场那会儿,我确实是恨着应祺的,他为什么要去告诉童航一切,你本来是会跟我走的————直到我找到这样一句话,”古禾扶住我的双肩,眼睛定定看着我的双眼,“在应祺小庭院里的菩提树下,我看见刻着一行小字,‘世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。’,余米,这是应祺的心愿,也是,我现在的心愿。”

  • 菩提主要内容讲的是什么?

    Sens&Bund是一个充满味觉和喜悦的厨艺工坊,它提供真正的地中海式餐饮,而且可以亲自动手,学习厨师的独门技法,好玩,好食,好环境,我和童航都挺喜欢这个地方,贵是贵点儿,可是,我们两历来的消费观都是,钱财身外物,有得花就花,没得花就不花,也不眼羡他人,自己快乐就好。

  • 菩提小说txt下载

    菩提下载文件格式为txt格式,文件大小约:164.54KB,原著作者是佚名,菩提主要讲述的内容为:Sens&Bund是一个充满味觉和喜悦的厨艺工坊,它提供真正的地中海式餐饮,而且可以亲自动手,学习厨师的独门技法,好玩,好食,好环境,我和童航都挺喜欢这个地方,贵是贵点儿,可是,我们两历来的消费观都是,钱财身外物,有得花就花,没得花就不花,...

  • 菩提的名言名句(经典语录)

    我已经和一个不切实际的傻女人结婚了。我很爱她。她把自己用汗水挣来的钱,全花了买给我一支我这辈子都舍不得用的金笔。这样不惜代价投我所好,让我看到了爱的本性,我相信自己肯定会好好爱她一辈子。昨晚看你车很脏了,我赶紧下去给你擦一下还来得及。如果你