菩提大道主要内容讲的是什么?

别听琴 2023年08月16日 08:05 阅读 (10) 奇幻小说主要内容

菩提大道摘要

迦当学论者的继承者是博多瓦,再传给霞若瓦;霞若瓦大师确是位不只学问渊博,而且很有成就;他把口诀传给巴曹大译师,就是第一次翻译月称的入中论,这部论非常深奥,内容很广泛,巴曹译後给霞若瓦大师看,他非常欢喜、赞叹,同时指点许多缺漏地方,当时根本未有藏文入中论,後来巴曹译师核对梵文版,确有缺漏了重要地方,正如霞若瓦所说,因此巴曹对霞若瓦刻骨铭心,从心深处生起极大的信心及敬心。

主要讲的人物和事物

菩提大道主要讲的人物和事物有:菩提、菩提、次第、佛陀、清净、菩萨、传承、道次第、大师、我们、必须。

菩提大道是什么类型的小说?

菩提大道的小说类型是奇幻小说主要内容。

菩提大道的作者是谁?

菩提大道的作者是:佚名。

菩提大道部分内容免费阅读

菩提大道主要内容讲的是:

前面已讲菩提二字及成办菩提之道,次第是我们在成佛之道中,每个人程度不同,为了使我们了解现有的程度,以及未来要走的道路,宗大师扼要的说整个成佛之道,一层层像阶梯,拾级而上,称为次第。

菩提道次第摄颂是宗大师在学习整个成佛之道後,将个人修行*以歌颂唱出。

修学菩提道次第:一、修行的性质无有错误。

二、道的数目不能缺少。

三、道的次第不能错谬。

第一、如果所修道的定义不清楚,绝对无法获得所求目标。

例如修菩提心,如果不了解定义,不能知道有无菩提心,以及如何成办菩提心。

必须有利他及得菩提的希求,有了之後,蓄意令他生起,才能成办。

而菩提心不只是认识定义,生起菩提心是一种*,这种*必须任运成就,知原来我能生起菩提心,所以道的性质非常重要。

第二、道的数目。

因内心负面情绪,对无常苦无我不净,四种行相颠倒认识为常乐我净。

我们烦恼及错误认知非常多,要断除这些,必须更多证量对治错误的认识。

断除烦恼成办灭谛,不是少数因可以成办的,所以修行道的数目,必须了解。

第三、道次第。

数目了解,性质没有错误,还须次第。

道次第先由粗分证量生起,才会生起细微的觉受。

这些次第如实认识,先学习较容易的,生起觉受之後,再渐次学习更深一点觉受。

这种次第无谬,才能走上整个道的阶梯。

我们最究竟目标是决定胜,如要达到决定胜,先要成办增上生,在人道才有机会学法,才能一生一生的走上解脱道。

五、法源清净

阿底峡尊者所作的菩提道次第论颂,名菩提道炬论,宗大师及其大弟子写很多有关於菩提道次第的诠释。

任何道次第的论颂,最究竟的依据来自印度的大成就者。

当初印度的那烂陀佛教大学,讲授佛法是非常严格的:一、法必须有清净的根源,不可随便写书就讲授。

二、为了讲*确,说者本身必须无错误,不可以自己的*为弟子传授佛法,所以严格要求上师自相续清净,具足修行的*以及渊博的学问。

获取菩提大道的下载地址 进入下载页

原文链接:https://www.maizis.com/c-xx01/p-220317210343320

以上内容来自麦子文档原创整理,如有问题,请发送邮件致客服进行反馈!

相关文章

  • 菩提大道的结局是什么?(主角最后怎么了)

    答:成佛不是一二年的事情,必须一劫又一劫,如遇到有条件上师,应该依止,经由上师走上整个道次第。假使遇不到具条件上师,则依三藏为主,这是可以。这里说段故事:仲登巴大师修自他换,以菩提心修持为主,那时西藏流行一种传染病,他以禅定力量,把他人痛苦由自己承担,最後得了传染病,整个下已脱节了。仲登巴有很多心子,最主要的博多瓦上师,他抱著仲登巴大师说:自始至终依止你,对我恩惠太大了,假使你圆寂了我依止谁?仲登巴大师说:可依止三藏。假使我们证量不断提升,自然会遇到具量上师。

  • 菩提大道小说txt下载

    菩提大道下载文件格式为txt格式,文件大小约:89.51KB,原著作者是佚名,菩提大道主要讲述的内容为:迦当学论者的继承者是博多瓦,再传给霞若瓦;霞若瓦大师确是位不只学问渊博,而且很有成就;他把口诀传给巴曹大译师,就是第一次翻译月称的入中论,这部论非常深奥,内容很广泛,巴曹译後给霞若瓦大师看,他非常欢喜、赞叹,同时指点许多缺漏地方,当时根本未...

  • 菩提大道主要内容讲的是什么?

    迦当学论者的继承者是博多瓦,再传给霞若瓦;霞若瓦大师确是位不只学问渊博,而且很有成就;他把口诀传给巴曹大译师,就是第一次翻译月称的入中论,这部论非常深奥,内容很广泛,巴曹译後给霞若瓦大师看,他非常欢喜、赞叹,同时指点许多缺漏地方,当时根本未有藏文入中论,後来巴曹译师核对梵文版,确有缺漏了重要地方,正如霞若瓦所说,因此巴曹对霞若瓦刻骨铭心,从心深处生起极大的信心及敬心。

  • 菩提的结局是什么?(主角最后怎么了)

    “余米,跟你说句实话,这件事,俞浦狠的下心,我也狠的下心,只有应祺————机场那会儿,我确实是恨着应祺的,他为什么要去告诉童航一切,你本来是会跟我走的————直到我找到这样一句话,”古禾扶住我的双肩,眼睛定定看着我的双眼,“在应祺小庭院里的菩提树下,我看见刻着一行小字,‘世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。’,余米,这是应祺的心愿,也是,我现在的心愿。”

  • 菩提主要内容讲的是什么?

    Sens&Bund是一个充满味觉和喜悦的厨艺工坊,它提供真正的地中海式餐饮,而且可以亲自动手,学习厨师的独门技法,好玩,好食,好环境,我和童航都挺喜欢这个地方,贵是贵点儿,可是,我们两历来的消费观都是,钱财身外物,有得花就花,没得花就不花,也不眼羡他人,自己快乐就好。

  • 菩提小说txt下载

    菩提下载文件格式为txt格式,文件大小约:164.54KB,原著作者是佚名,菩提主要讲述的内容为:Sens&Bund是一个充满味觉和喜悦的厨艺工坊,它提供真正的地中海式餐饮,而且可以亲自动手,学习厨师的独门技法,好玩,好食,好环境,我和童航都挺喜欢这个地方,贵是贵点儿,可是,我们两历来的消费观都是,钱财身外物,有得花就花,没得花就不花,...

  • 菩提的名言名句(经典语录)

    我已经和一个不切实际的傻女人结婚了。我很爱她。她把自己用汗水挣来的钱,全花了买给我一支我这辈子都舍不得用的金笔。这样不惜代价投我所好,让我看到了爱的本性,我相信自己肯定会好好爱她一辈子。昨晚看你车很脏了,我赶紧下去给你擦一下还来得及。如果你